カニと野菜を炒めて、塩味で仕立てました。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけました。
野菜は、ちんげん菜と絹さやをつかいました。
材料 | 調味料 | その他 |
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かに肉 | 塩 | サラダ油 |
ちんげん菜 | しょうが | |
絹さや | にんにく | |
片栗粉 |
作り方
- カニは、身をほぐしておく。
- ちんげん菜は、葉を1枚ずつはずして洗って、葉が大きいようなら斜めに切っておく。絹さやは、両端を手でちぎり、筋をとっておく。
- にんにくとしょうがは、薄切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、3を炒め、香りがついたら、1と2を加えてさらに炒める。
- 火が通ったら、塩を振り、水を加えて、一煮立ちさせる。
- 片栗粉を水に溶かして流し込んで、とろみをつけて、できあがり。