材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
いとより | だし | 昆布 |
豆苗 | 日本酒 | しょうが |
長ねぎ | 塩 |
作り方
- 昆布でダシをとっておく。
- 長ねぎは、5センチくらいに切っておく。
- 豆苗は、洗って根を切っておく。
- ショウガは細切りにしておく。
- 皿にこぶを敷き、イトヨリを乗せ、2〜4をかけ、塩を振り、だしと日本酒をかけまわす。
- ラップをして、電子レンジで3分加熱する。
- ラップを外して、できあがり。
参考レシピ:鯛(タイ)と黄ニラの酒蒸し
材料 | 調味料 | その他 |
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いとより | だし | 昆布 |
豆苗 | 日本酒 | しょうが |
長ねぎ | 塩 |
作り方
参考レシピ:鯛(タイ)と黄ニラの酒蒸し