2011-10-28 豆苗と鶏肉の炒めもの レシピ 箸休め 豆苗の緑の彩りがきれいです。薄切りにした鶏肉との食感を楽しめます。 材料 調味料 その他 鶏肉 塩 サラダ油 豆苗 にんにく しょうが 唐辛子 作り方 ニンニクと生姜は薄切りに、唐辛子は小口切りにしておく。 鶏肉は、薄切りにしておく。 豆苗は、根を切って、洗っておく。 中華鍋ににサラダ油を熱し、1を炒め、香りをつけたら、2を加えて炒める。 鶏肉に火がとおったら、3を加えて素早く炒める。 少量の日本酒を加え、塩を振り、味を整えて出来上がり。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。