ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豆苗と鶏肉の炒めもの

 豆苗の緑の彩りがきれいです。薄切りにした鶏肉との食感を楽しめます。

 

材料 調味料 その他
鶏肉 サラダ油
豆苗   にんにく
    しょうが
    唐辛子

作り方

  1. ニンニクと生姜は薄切りに、唐辛子は小口切りにしておく。
  2. 鶏肉は、薄切りにしておく。
  3. 豆苗は、根を切って、洗っておく。
  4. 中華鍋ににサラダ油を熱し、1を炒め、香りをつけたら、2を加えて炒める。
  5. 鶏肉に火がとおったら、3を加えて素早く炒める。
  6. 少量の日本酒を加え、塩を振り、味を整えて出来上がり。

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。