珍しい栗のジャムをもらったので、どうやって食べようか悩んで、スイートポテトに乗せてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
さつま芋 | 砂糖 | バター |
栗のジャム | 白ワイン |
作り方
- さつま芋は、皮をむいて、輪切りにして、水につけておく。。
- 鍋で1に砂糖を加えて煮る。
- 芋が柔らかくなったら取り出し裏ごししておく。
- 3にバターを混ぜ込む。
- 白ワインと砂糖でシロップをつくり、4に混ぜ込む。
- 5をアルミホイルにとりわけ、オーブンで5分ほど焼く。
- 栗のジャムをトッピングして出来上がり。
珍しい栗のジャムをもらったので、どうやって食べようか悩んで、スイートポテトに乗せてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
さつま芋 | 砂糖 | バター |
栗のジャム | 白ワイン |
作り方