牡蠣をフライパンで炒めて、みじん切りしたネギと、トウガラシを加え、卵でとじます。台湾の屋台で食べたのを思い出して作ってみました。
材料 | 調味料 | その他 |
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かき | みりん | とうがらし |
たまご | ||
長ねぎ |
作り方
- 牡蠣は洗ってざるにあけておく。
- 長ねぎは、みじんぎりにしておく。
- 唐辛子は、種をとって、輪切りにしておく。
- 卵は、割りほぐして、みりんと長ねぎをまぜておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、牡蠣を炒めとりだしておく。
- さらにサラダ油を熱し、唐辛子で香りを付けたら卵を流し込む。
- 牡蠣をもどして形を整えたらできあがり。