牡蠣の美味しい季節になったので、目先の変わったところで味噌炒めにしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
カキ | 日本酒 | サラダ油 |
きのこ | みりん | |
長ねぎ | みそ | |
にんじん | 唐辛子 |
作り方
- かきは、ざるにあけ、洗っておく。
- きのこは小分けにし、長ねぎとにんじんは斜めに薄切りにしておく。
- 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
- 日本酒、みりん、味噌はあわせておく。
- サラダ油を熱し、かきを焼いて取り出しておく。
- さらにサラダ油を熱し、唐辛子で香りを付け、2のきのこと長ねぎ、ニンジンを炒める。
- かきを戻し、ざっくり混ぜたら、4の合わせ味噌で味を付けてできあがり。