スライスしたヤーコンのサラダです。ほのかな甘みが新鮮です。ヤーコンの甘みを殺さないように、ドレッシングはシンプルで薄味のものが合うでしょう。ヤーコン以外の野菜は、特に決まりはありませんが、同じくスライスして使えるサラダ大根を使ってみました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ヤーコン | ドレッシング | |
サラダ大根 | ||
水菜 |
作り方
- ヤーコンは、皮をむいて、1ミリ厚にスライスして、水にさらしておく。
- サラダ大根は、皮の汚れをそぐようにして、1ミリ厚にスライスしておく。
- 水菜は5センチくらいの長さに切っておく。
- 1〜3を合わせてできあがりです。好きなドレッシングで食べましょう。