ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

揚げ出し里芋

selimbong2007-11-29

 里芋を揚げてだし汁に絡めます。

材料 調味料 その他
里芋 だし汁 片栗粉
  日本酒 サラダオイル
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. 里芋は、皮を剥いて、1センチ厚くらいに切っておく。
  2. サラダ油を熱し、1に片栗粉をまぶして180度で色づくまであげる。
  3. 鍋にだし汁、日本酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせておく。
  4. 揚げた里芋を器に盛り、3をかけ回してできあがり。

 

参考レシピ:揚げ出し豆腐