2007-06-05 揚げ出し豆腐 レシピ 水切りをした木綿豆腐を揚げてだし汁に絡めます。 材料 調味料 その他 豆腐 だし汁 片栗粉 ししとう 日本酒 サラダオイル 大根 みりん しょうが 醤油 作り方 豆腐は、水切りをして、一口大に切っておく。 ししとうは切れ目をいれておく。 大根は皮をむき、大根おろしにしておく。ショウガもおろしておく。 サラダ油を熱し、1に片栗粉をまぶして180度で色づくまであげる。 2も素揚げをしておく。 鍋にだし汁、日本酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせておく。 揚げた豆腐とししとうを器に盛り、6をかけ回し、3の大根おろしとショウガを乗せてできあがり。