2012-02-05 豚バラ肉丼 夕食 豚バラ肉丼 黒米のご飯の上に、さらし玉ねぎとルッコラ、アイスプラントをしき、豚バラ肉の煮物をのせました。 アジの干物 ラーバーツァイ(辣白菜) 薄切りにしたサーモンを玉ねぎとトマトとマリネ汁で和えました。 おろし明太子 土産にもらったゆず明太子を大根おろしにのせました。 ターツァイと小海老のスープ サラダ油でニンニクの薄切り、千切りにしたショウガ、輪切りにした唐辛子とバワン・メラ*1を炒めて香りが出たら、小海老とターツァイを加えて炒め、水を加えて煮込みます。塩で味を整えます。 *1:インドネシアの小玉ねぎ