ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ホタテと夏野菜のコンソメ煮

selimbong2008-08-12

 ホタテと夏野菜をコンソメで煮ます。

材料 調味料 その他
ホタテ 白ワイン ローリエ
夏野菜 コンソメ  
  胡椒  
  砂糖  

 夏野菜は何でも良いのですが、彩りを考えてニンジン、なす、ローリエを使いました。
作り方

  1. 野菜は、8ミリ厚くらいの輪切りにしておく。
  2. 鍋に白ワイン、水、ローリエコンソメを入れ一煮立ちさせ、ホタテと1の野菜を加えて煮る。
  3. 仕上げに胡椒を加えてできあがり。