2008-10-27 豚肉と野菜のニンニク唐辛子炒め レシピ 豚肉の薄切りと野菜を炒めて、ニンニク唐辛子で味付けしました。 材料 調味料 その他 豚肉 ニンニク唐辛子 胡麻油 ししとうがらし 醤油 ニンジン 日本酒 作り方 豚薄切り肉は、一口大に切っておく。 シシトウガラシは、切れ目を入れておく。ニンジンは、薄切りにしておく。 ニンニク唐辛子と醤油、日本酒を混ぜておく。 中華鍋に胡麻油を熱し、1を入れ、色づくまで焼いて取り出しておく。 もう一度、中華鍋に胡麻油を熱し、2を炒め、火が通ったら、肉を戻し、3を加えて味を整えできあがり。