ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉と野菜のニンニク唐辛子炒め

selimbong2008-10-27

 豚肉の薄切りと野菜を炒めて、ニンニク唐辛子で味付けしました。

材料 調味料 その他
豚肉 ニンニク唐辛子 胡麻
ししとうがらし 醤油  
ニンジン 日本酒  

作り方

  1. 豚薄切り肉は、一口大に切っておく。
  2. シシトウガラシは、切れ目を入れておく。ニンジンは、薄切りにしておく。
  3. ニンニク唐辛子と醤油、日本酒を混ぜておく。
  4. 中華鍋に胡麻油を熱し、1を入れ、色づくまで焼いて取り出しておく。
  5. もう一度、中華鍋に胡麻油を熱し、2を炒め、火が通ったら、肉を戻し、3を加えて味を整えできあがり。