コールラビは、キャベツ(kohl)とカブ(rabi)を合わせたものらしいですが、身が固いので、スープの具材に良いのではないかと、スープにしてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
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コールラビ | コンソメ | ローリエ |
玉ねぎ | 胡椒 | |
ベーコン |
作り方
- コールラビは、皮を剥いて、一口大に切っておく。
- 玉ねぎは、櫛形に切っておく。
- ベーコンは、5センチくらいの薄切りにしておく。
- 鍋を熱し、ベーコンを入れ、油が出たら、玉ねぎとコールラビを加え、焦がさないように炒める。
- 水を加え、ローリエを加えて煮込む。
- コンソメと胡椒を加えて味を整えてできあがり。
追記(2011年3月5日):カブとベーコンのホワイトスープのレシピは、こちらです。