アヤムは鶏、ゴレンは揚げるという意味ですから、鶏のから揚げです。ララパンは生野菜のことです。
サラダを思い浮かべてはいけんません。生のキャベツだの、きゅうりだの、インゲンだの、ハーブだのです。串揚げに生キャベツがついてくるでしょう。あれと同じですね。サンバル(インドネシアの辛味調味料)をつけて食べます。遠火で焼いたものは、アヤム・バカール(ayam bakar)といいます。
アヤムは鶏、ゴレンは揚げるという意味ですから、鶏のから揚げです。ララパンは生野菜のことです。
サラダを思い浮かべてはいけんません。生のキャベツだの、きゅうりだの、インゲンだの、ハーブだのです。串揚げに生キャベツがついてくるでしょう。あれと同じですね。サンバル(インドネシアの辛味調味料)をつけて食べます。遠火で焼いたものは、アヤム・バカール(ayam bakar)といいます。