海老とホタテをオリーブオイルでソテーして、トマトソースで煮込みます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | トマトソース | オリーブオイル |
ホタテ | 塩 | |
しめじ | 胡椒 | |
にんにく | ||
唐辛子 |
作り方
- エビは背わたを取り除き、背に切れ目を入れて、白ワインにつけておく。
- しめじは、小分けしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子で香りをつけたらエビとホタテを入れて、こんがり色づくまで焼く。
- しめじを加える。
- トマトソースを加えて、一煮立ちさせたら、塩、胡椒で味付けをして出来上がり。
トマトソースの作り方は、こちらです。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。