ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

シーフードのトマトソース煮込み

 海老とホタテをオリーブオイルでソテーして、トマトソースで煮込みます。

材料 調味料 その他
エビ トマトソース オリーブオイル
ホタテ  
しめじ 胡椒  
  にんにく  
  唐辛子  

作り方

  1. エビは背わたを取り除き、背に切れ目を入れて、白ワインにつけておく。
  2. しめじは、小分けしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子で香りをつけたらエビとホタテを入れて、こんがり色づくまで焼く。
  4. しめじを加える。
  5. トマトソースを加えて、一煮立ちさせたら、塩、胡椒で味付けをして出来上がり。

 トマトソースの作り方は、こちらです。
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。