小海老とブロッコリをマリネ汁に漬けるだけです。マリネ汁は、オリーブオイルで作ります。エビは大きすぎる物より、小海老の方が合います。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
小海老 | ||
ブロッコリ |
作り方
- ブロッコリは、一口大に切って、下茹でしておく。
- 小海老はわたをとり、腹に包丁を入れ、開いて、下茹でしておく。
- 2をマリネ汁に漬け込み、食べる直前に1と合わせて盛りつける。
※マリネ汁
オリーブオイルでつくる簡単マリネ汁です。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
オイーブオイル | ||
酢 | ||
塩 | ||
胡椒 | ||
唐辛子 |
作り方
- オリーブオイルと酢を合わせ、塩と胡椒を加え、良く撹拌し、種を抜いた唐辛子を加えてできあがり。
- マリネ汁がなじんだら、具材を加える。