ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏そば

 鶏肉でだしをとり、肉は、細かく割いて白髪ネギと炒めて、具にします。

材料 調味料 その他
日本酒 胡麻
鶏肉  
長ネギ 胡椒  
ほうれん草 赤唐辛子  
  しょうが  

作り方

  1. 鶏肉は掃除をして下茹でしておく。
  2. 鍋に水を張り、長ネギの青い部分と薄切りにしたしょうがと鶏肉を加えてスープをとる。
  3. スープを日本酒、塩、胡椒で味を整える。
  4. ほうれん草は、下茹でしておく。
  5. 鶏肉は、手で細かくさいて、白髪ネギと一緒に、赤唐辛子で香りをつけたごま油で炒める。
  6. 麺を茹で、椀に入れ、4と5をトッピングする。

 
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