鶏肉でだしをとり、肉は、細かく割いて白髪ネギと炒めて、具にします。
材料 | 調味料 | その他 |
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麺 | 日本酒 | 胡麻油 |
鶏肉 | 塩 | |
長ネギ | 胡椒 | |
ほうれん草 | 赤唐辛子 | |
しょうが |
作り方
- 鶏肉は掃除をして下茹でしておく。
- 鍋に水を張り、長ネギの青い部分と薄切りにしたしょうがと鶏肉を加えてスープをとる。
- スープを日本酒、塩、胡椒で味を整える。
- ほうれん草は、下茹でしておく。
- 鶏肉は、手で細かくさいて、白髪ネギと一緒に、赤唐辛子で香りをつけたごま油で炒める。
- 麺を茹で、椀に入れ、4と5をトッピングする。