オリーブオイルで蒸し焼きにしたトマトとズッキーニ、エリンギでサラダ仕立てにしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
トマト | 塩 | オリーブオイル |
ズッキーニ | 胡椒 | |
エリンギ | ニンニク | |
サラダ菜 | 唐辛子 |
※野菜はなんでも良いですが、ズッキーニとエリンギなど洋風野菜が合います。
作り方
- トマトは、へたをとっておく。皮が気になる人は、湯剥きしておく。
- ズッキーニとエリンギを1センチ厚に切っておく。
- にんにくは薄切りに、唐辛子は種を抜いておく。
- 鍋にオリーブオイルをしき、3で香りをつけ、1と2を並べて、胡椒と塩をふりかけ、オリーブオイルをかけまわして蒸し焼きにする。
- 皿にサラダ菜を敷き、4をのせて出来上がり。