ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

トマトのオリーブオイル蒸し焼きサラダ

 オリーブオイルで蒸し焼きにしたトマトとズッキーニ、エリンギでサラダ仕立てにしました。

材料 調味料 その他
トマト オリーブオイル
ズッキーニ 胡椒  
エリンギ ニンニク  
サラダ菜 唐辛子  

※野菜はなんでも良いですが、ズッキーニとエリンギなど洋風野菜が合います。

作り方

  1. トマトは、へたをとっておく。皮が気になる人は、湯剥きしておく。
  2. ズッキーニとエリンギを1センチ厚に切っておく。
  3. にんにくは薄切りに、唐辛子は種を抜いておく。
  4. 鍋にオリーブオイルをしき、3で香りをつけ、1と2を並べて、胡椒と塩をふりかけ、オリーブオイルをかけまわして蒸し焼きにする。
  5. 皿にサラダ菜を敷き、4をのせて出来上がり。


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。