- 牛すね肉の蒸し焼き
下味をつけた牛すね肉を小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけたサラダ油で表面がが色づくまで焼きます。鍋に移して、オリーブオイルと白ワインを振りかけ、蓋をして途中で数回ひっくり返しながら、弱火で60分ほど加熱します。付け合わせのニンジンは30分くらい加熱します。自家製トマトソースを加えて10分ほど加熱します。固いすね肉も60分くらい加熱すると柔らかくなります。アイスプランとルッコラとクレソンを付け合わせにしました。
○参考レシピ:ローストポーク
- スティックセニョールのサラダ
スティックセニョールとアスパラガスを鍋に入れ、薄切りにしたニンニクをのせ、オリーブオイルと白ワインを振りかけ、弱火で7分ほど加熱します。トッピングは、バワン・ゴレンと呼ばれる、インドネシアの玉ねぎの揚げたものです。
- オクラとシラスの大根おろし和え
下茹でしたオクラとシラスを大根おろしで和えます。
- ウインナーと娃娃菜のスープ
玉ねぎのコンソメスープをつくり、ウインナーと娃娃菜を具に加えます。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。