ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉と野菜の豆板醤炒め

 ご飯は、黒米です。

 

 拍子木に切った豚肉と、細切りにした野菜を炒めて、豆板醤の合わせ調味料で整えます。

 

  • 納豆の油揚げ包み

 納豆を油揚げに包み、オーブントースターで3分くらい熱します。

 

  • ジャガイモとニンジンのサラダ

 昨日、こちらのレシピで作った電子レンジでつくる簡単ポテトサラダの残りを丸めて、チーズとマヨネーズをのせ、オーブントースターで3分ほど焼きます。

 

  • トマトとキャベツのスープ

 トマトとキャベツのざく切りと玉ねぎをスープにし、コンソメで味付けします。仕上げに、海老を加えてみました。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。