ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め


 

  • 豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め

 豚バラ肉の薄切りと夏野菜(なす、ズッキーニ、ピーマン、ニンジン)をバワン・メラ*1とニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、サンバル*2で味をつけました。

  

○参考記事:サンバル炒め
 黄ニラとピーマンのサンバル炒め
 ホタテのサンバル炒め

 

  • サバのみりん干し


  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • オクラ納豆


  

  • 豆腐の味噌汁


 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

*1:インドネシアの小赤玉ねぎ

*2:インドネシアの辛味調味料