ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼きネギと鶏肉のスープ

 ごま油で焼いた長ねぎと鶏肉のスープです。作り方も簡単だし、時間も10分もあれば出来上がります。

材料 調味料 その他
鶏肉 胡麻 鶏ガラスープ
長ネギ 日本酒  
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. 鶏肉は0.5〜1センチ厚に切っておく。
  2. 長ネギは長さ5センチに切っておく。
  3. 中華鍋に胡麻油をしき、1と2を色づくまで焼く。
  4. 鍋に鶏ガラスープを入れ、火にかけ、日本酒、みりん、醤油で味を整える。
  5. 3を加えて一煮立ちさせたらできあがり。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。