- ちりめん山椒ごはん
炊き上げた白米に頂き物のちりめん山椒を混ぜ込みました。
- 牡蛎と野菜のチーズ焼き
牡蛎のオリーブオイル漬けと野菜(ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガス)にチーズとパン粉をのせ、200℃のオーブンで12分焼きました。
- 白菜と豚バラ肉のコンソメ煮
白菜(娃娃菜)と豚バラ肉を交互にミルフィーユ状に重ね、コンソメで煮ました。
○参考記事:白菜と豚バラ肉のスープ
- トマトとパパイヤのサラダ
- 豆腐のなめこかけ
温めた豆腐に、だし汁で煮たなめこをかけ回しました。
作り置きをし、冷凍にしておいた豚ワンタンをスープに仕立てました。
○レシピ集:ワンタンいろいろ