ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

うな丼


 

  • うな丼

 浜名湖産のうなぎの蒲焼きが手に入ったので、今年初めてのうな丼です。

 

  • うなぎの白焼き

 蒲焼きと一緒に白焼きも手に入ったので、日本酒(福井の「花垣」 純米大吟醸 棚田米)で。

 

  • 温野菜

 大根、にんじん、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームを下ゆでしてバターで和え、胡椒をまぶしました。

 

 乾燥湯葉を水で戻してみそ汁にしました。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。