ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アヤム・パンガン(Ayam Panggan)



 鶏肉料理は、いわゆるフライドチキンのアヤム・ゴレン、直火で焼くアヤム・バカール、いぶし焼きで薫製香のするアヤム・パンガンが有名です。
 今回は、アヤム・パンガンです。遠火で焼いたアヤム・パンガンを唐辛子とケチャップ味のソースで和えたものです。
 


○参考記事

 アヤム・パンガン(Ayam Panggan)(2014年9月)

 アヤム・パンガン(Ayam Panggan)(2013年8月)
 ナシ・チャンプル(Nasi Campur)(2013年8月)
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。