ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鴨肉と野菜の卵とじ

 鴨肉と焼き豆腐、野菜を卵でとじます。

材料 調味料 その他
鴨肉 日本酒  
長ネギ みりん  
焼き豆腐 日本酒  
水菜 醤油  
   

作り方

  1. 鴨肉はスライスしておく。焼き豆腐は一口大に切っておく。長ネギは斜め切り、水菜は7センチくらいに切っておく。
  2. 鍋に水、日本酒、みりんを入れ一煮立ちさせる。
  3. 鴨肉、焼き豆腐、長ネギを加えて火が通ったら、醤油を加えて味をつける。
  4. 水菜を加えて、水菜がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
  5. 溶き卵に熱が通ったら出来上がり。