ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ごぼうと鶏肉の炒め煮

selimbong2007-04-07

 新ごぼうが出回りだしたので、鶏肉と一緒に胡麻油で炒め煮にしました。

材料 調味料 その他
ごぼう 日本酒 胡麻
鶏肉 みりん  
  醤油  

作り方

  1. 鶏肉は、薄切りにしておく。
  2. ごぼうは、皮をむいて薄切りにして、水にさらしておく。
  3. 鍋に、胡麻油を熱し、鶏肉をいれ表面に焼き色がついたら、牛蒡を加えさらに炒める。
  4. 水と、日本酒、みりん、醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。最後に強火にして照りをだしてできあがり。