これは、オリジナル料理だよ。あさりのむき身と小松菜をサンバルで炒めます。サンバルは、インドネシアの辛み調味料で、作り方は、ここをみてください。
材料 | 調味料 | その他 |
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あさりむき身 | サンバル | バワンメラ*1 |
小松菜 | 塩 | にんにく |
サラダ油 |
作り方
- アサリのむき身はざっと洗って、ざるにあけておく。
- 小松菜は5センチくらいに切っておく。
- バワンメラとにんにくは薄切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、3で香りを付けたら、1を炒める。
- アサリに火が通ったらサンバルを加えて、混ぜ合わせる。このとき味が薄いようなら塩を加えて下さい。
- 2を加えて、火が通ったら出来上がり。
*1:日本では手に入りにくいのでタマネギを使いましょう。