鶏挽肉をシュウマイの皮で包んで揚げます。シュウマイの皮は、手作りした方がおいしいのでしょうが、今回のレシピは既製品を利用しています。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏挽肉 | 日本酒 | 片栗粉 |
長ねぎ | 醤油 | シュウマイの皮 |
長いも | しょうが | |
すりゴマ | ||
卵 |
作り方
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 長いもはすりおろしておく。
- 材料すべてと調味料、片栗粉をフードプロセッサにかける。
- 3をスプーンで、シュウマイの皮に包む。
- 油で色づくまで揚げてできあがり。
鶏挽肉をシュウマイの皮で包んで揚げます。シュウマイの皮は、手作りした方がおいしいのでしょうが、今回のレシピは既製品を利用しています。
材料 | 調味料 | その他 |
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鶏挽肉 | 日本酒 | 片栗粉 |
長ねぎ | 醤油 | シュウマイの皮 |
長いも | しょうが | |
すりゴマ | ||
卵 |
作り方