2009-02-05 ■ 夕食 夕食 牡蠣雑炊 鶏肉のソテー このレシピで焼いて、ソースは、日本酒とみりん、醤油を混ぜた照り焼きソースにしました。付け合わせは、ジャガイモです。 長ねぎと豆腐のニンニク唐辛子炒め 水切りをして一口大に切った豆腐と長ねぎ、水菜を胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けしました。 イカのサラダ 下茹でして輪切りにしたイカとスライスして水にさらした玉ねぎ、輪切りにしたトマトを、ナンプラーと唐辛子の酢漬け、砂糖で作ったドレッシングで和えました。 栃尾の油揚げ 栃尾の油揚げを3分ほど焼いて、間に納豆をはさみました。