ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

selimbong2009-02-05

  • 牡蠣雑炊
  • 鶏肉のソテー

 このレシピで焼いて、ソースは、日本酒とみりん、醤油を混ぜた照り焼きソースにしました。付け合わせは、ジャガイモです。

 水切りをして一口大に切った豆腐と長ねぎ、水菜を胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けしました。

 下茹でして輪切りにしたイカとスライスして水にさらした玉ねぎ、輪切りにしたトマトを、ナンプラーと唐辛子の酢漬け、砂糖で作ったドレッシングで和えました。

 栃尾の油揚げを3分ほど焼いて、間に納豆をはさみました。