ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

青いパパイヤのピクルス

 薄切りにした青いパパイヤをつけ汁に漬け込みます。

材料 調味料 その他
青いパパイヤ トウガラシ
  白ワイン ローリエ
   
  砂糖  

作り方

  1. 青いパパイヤは、4〜5ミリ程度の薄切りにし、さっと塩をふっておく。
  2. 鍋に白ワイン、酢、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。トウガラシ、ローリエ、塩を加えて味を整える。
  3. 1の青いパパイヤを2のつけ汁に漬け込む。

レシピ集 ピクルスあれこれ