ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉の立田揚げ

 ご飯は、黒米です。

 

  • 豚肉の立田揚げ

 日本酒、みりん、醤油で下味をつけた豚肉の薄切りに片栗粉をまぶして揚げました。ついでにウインナーを素揚げにしました。付け合わせは、タマネギとトマトのサラダです。

 
 

  • けんちん汁

 野菜(にんじん、大根、長ネギ)と豆腐を胡麻油で炒めて、だし汁を加え、日本酒、みりん、醤油で味を整えました。

 
 

  • カブの甘酢漬けです。

 甘酢漬けのレシピ集は、こちらです。

  • おろし納豆

 干し小エビをトッピングしました。


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。