ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け

 蒸した牡蠣をにんにくと唐辛子で香りをつけたオリーブオイルに漬け込みます。

 

材料 調味料 その他
牡蠣 オリーブオイル
  唐辛子  
  にんにく  

作り方

  1. 牡蠣は、洗ってざるにあけておく。
  2. にんにくは薄切りに、唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。
  3. 蒸し器に牡蠣を並べ、塩をふり、ふたを少し空けながら8分ほど蒸す。
  4. オリーブオイルに2を加え香りをつけておく。
  5. 4に蒸した牡蠣を漬け込む。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。