ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鹿肉のロースト

 鹿肉だの、笹塩でつくったカマンベールだの、ざくろだの、珍しい食材をあちらこちらから頂いたので、ちょっと豪華な夕食でした。
 

  • 鹿肉のロースト

 塩こしょうをして、ローストしました。

 

  • 笹ゆき

 共働学舎新新得農場でつくったナチュラルチーズカマンベールタイプのチーズ

 

  • 白ワイン

 おたるの北海道ワイン株式会社の白ワインです。加熱処理をしていない生ワインで飲み口爽やかです。