ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮丼


 

  • 海鮮丼

 黒米のご飯に既製品の刺身をのせるだけです。香り付けにルッコラを添えました。

 
 

 レシピは、日本酒と醤油の合わせ調味料ですが、甘みをだすためにみりんを使ってみました。

 

  • 常備野菜のサラダ


 

  • 牡蠣酢

 大根おろしに生カキをのせ、ポン酢と醤油、柚子七味の合わせ調味料をかけ回しました。

 

  • ターツァイと油揚げのみそ汁

 ターツァイは油炒めが定番ですが、ちょっと固めのターツァイで炒め物に向かなかったので、油揚げと一緒に、カツオだしのみそ汁にしました。

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。