牛すね肉を塊のままコチジャンベースの合わせ調味料で煮ます。
写真は、出来上がった牛すね肉に豆腐や野菜を加えて、チゲ仕立てにしてあります。
材料 | 調味料 | その他 |
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牛すね肉 | コチジャン | サラダ油 |
焼酎 | にんにく | |
醤油 | しょうが |
作り方
- ニンニクとショウガは薄切りにしておく。
- コチジャンと焼酎、醤油を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、香りをつけたら、牛すね肉の表面が色づくまで焼く。
- 3をクロッククッカーに移し、水と焼酎を加えて、煮込む。
- 肉が柔らかくなったら、2を加えて、さらに煮込む。
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