ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛すね肉のコチジャン煮

 牛すね肉を塊のままコチジャンベースの合わせ調味料で煮ます。

 写真は、出来上がった牛すね肉に豆腐や野菜を加えて、チゲ仕立てにしてあります。

材料 調味料 その他
牛すね肉 コチジャン サラダ油
  焼酎 にんにく
  醤油 しょうが

作り方

  1. ニンニクとショウガは薄切りにしておく。
  2. コチジャンと焼酎、醤油を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、香りをつけたら、牛すね肉の表面が色づくまで焼く。
  4. 3をクロッククッカーに移し、水と焼酎を加えて、煮込む。
  5. 肉が柔らかくなったら、2を加えて、さらに煮込む。

  
 
 
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