ご飯は、黒米です。東京で初雪が降り、とっても寒いので、湯豆腐にしました。
- 湯豆腐
豆腐の味を楽しむために、昆布だしと長ネギだけでつくりました。
とりわけ。カツオだしと日本酒、みりん、醤油にポン酢を加えて作りました。
○湯豆腐の過去記事
湯豆腐(2011年1月30日)
湯豆腐(2010年2月6日)
湯豆腐(2010年1月20日)
湯豆腐(2007年1月10日)
- ハムと常備野菜のサラダ
トマトとパパイヤのスライスにアルファルファをのせ、拍子木に切ったハムをトッピングしました。
- サーモンのマリネ
ヤーコンを頂いたので、久しぶりにキンピラにしました。ちょっと大きめにカットして、しゃりしゃり感を楽しむのがポイントです。
○リンク集:ヤーコンのレシピあれこれ
キンピラのレシピあれこれ
- シラス納豆