ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

胡麻味噌ニンニクもやし鍋

 新聞にレシピが載っていたので作ってみました。

   

  • ゴマみそニンニクモヤシ鍋

 豚バラ肉でだしをとった土鍋に、みそだれ加え、もやしとニラを加えてつくります。味噌だれは、擂りおろしたゴマに味噌を加えてすり、おろしニンニクを加えて、かつおだしでのばしてつくります。
 
 とりわけるとこんな感じです。唐辛子をかけると風味が増します。

 
 仕上げは、うどんです。 

 
 

  • 赤ネギの酢味噌和え


 

 
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