今年も作りました。春の定番、夏みかんのマーマレードです。
茹でこぼしを繰り返さないので、茹でこぼした後、一晩つけおくだけなので、時間はかかりますが、簡単につくれます。今年は、レシピ(超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月))を参考に夏みかんの皮3個分と中身1個分で作りました。
○参考記事:夏みかんのマーマレード
夏みかんのマーマレード(2018年4月)
夏みかんのマーマレード(2017年3月)
夏みかんのマーマレード(2016年5月)
夏みかんのマーマレード(2009年4月)
夏みかんのマーマレード(2008年5月)
電子レンジでつくる夏みかんのマーマレード(2006年5月)
○クックパッドのレシピ:
超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月)
夏みかんのマーマレード(2006年5月)
○参考レシピ:夏みかんのマーマレード(2015年5月)
文旦のマーマレード(2015年4月)
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。