例年より少し早いですが、夏みかんをいただいたので、春の定番、夏みかんのマーマレードです。
茹でこぼしを繰り返さないで、茹でこぼした後、一晩つけおくだけなので、時間はかかりますが、簡単です
。今年も、レシピ(超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月))を参考に作りました。適量の夏みかんの皮2個分と中身1個分で作りました。
○参考記事:夏みかんのマーマレード
夏みかんのマーマレード(2022年4月)
夏みかんのマーマレード(2021年4月)
夏みかんのマーマレード(2020年4月)
夏みかんのマーマレード(2019年4月)
夏みかんのマーマレード(2018年4月)
夏みかんのマーマレード(2017年3月)
夏みかんのマーマレード(2016年5月)
夏みかんのマーマレード(2009年4月)
夏みかんのマーマレード(2008年5月)
電子レンジでつくる夏みかんのマーマレード(2006年5月)
○クックパッドのレシピ:
超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月)
夏みかんのマーマレード(2006年5月)
○参考レシピ:
金柑のジャム(2023年1月)
金柑のジャムと蜜煮(2021年12月)
夏みかんのマーマレード(2015年5月)
文旦のマーマレード(2015年4月)
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。