ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

夏みかんのマーマレード

 例年より少し早いですが、夏みかんをいただいたので、春の定番、夏みかんマーマレードです。
 茹でこぼしを繰り返さないで、茹でこぼした後、一晩つけおくだけなので、時間はかかりますが、簡単です
。今年も、レシピ(超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月))を参考に作りました。適量の夏みかんの皮2個分と中身1個分で作りました。
 
 

○参考記事:夏みかんマーマレード
      夏みかんのマーマレード(2022年4月)
      夏みかんのマーマレード(2021年4月)
      夏みかんのマーマレード(2020年4月)
      夏みかんのマーマレード(2019年4月)
      夏みかんのマーマレード(2018年4月)
      夏みかんのマーマレード(2017年3月)
      夏みかんのマーマレード(2016年5月)
      夏みかんのマーマレード(2009年4月)
      夏みかんのマーマレード(2008年5月)
      電子レンジでつくる夏みかんのマーマレード(2006年5月)
 
クックパッドのレシピ:
      超簡単!夏みかんのマーマレード(2015年5月)
      夏みかんのマーマレード(2006年5月)
 

○参考レシピ:
       金柑のジャム(2023年1月)
       金柑のジャムと蜜煮(2021年12月)
       夏みかんのマーマレード(2015年5月)
       文旦のマーマレード(2015年4月)
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。