小松菜と油揚げを炒めて、だし汁で煮ただけの簡単料理。10分もあれば十分にできます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
小松菜 | 日本酒 | だし汁 |
油揚げ | みりん | サラダ油 |
醤油 |
作り方
- 小松菜は4〜5センチに切っておく。油揚げは、縦に半分に切り、さらに1センチ幅くらいに短冊に切っておく。
- 鍋に、サラダ油を熱し、小松菜を炒める。
- 小松菜に火が通ったら、油揚げを加えて炒める。
- だし汁と日本酒、みりん、醤油を加えて、落としぶたをして煮る。
- 水分がなくなったら出来上がり。
小松菜と油揚げを炒めて、だし汁で煮ただけの簡単料理。10分もあれば十分にできます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
小松菜 | 日本酒 | だし汁 |
油揚げ | みりん | サラダ油 |
醤油 |
作り方