ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

干し貝柱のお粥

 朝クロッククッカーに干し貝柱とお米をしかけておけば、夕方にはあつあつのお粥ができあがります。

材料 調味料 その他
   
干し貝柱    

作り方

  1. 干し貝柱は、一晩水につけておく。
  2. 米1合に、水カップ5の割合でクロッククッカーに入れ、1を加えて、弱で加熱する。
  3. 6〜8時間ほっておけばできあがりです。

 調味料は、薬味で調節するのでいれませんが、お粥を炊くときに塩を入れてもよいかもね。