上のレシピで作った豚バラ肉の煮込みと冬瓜のスープです。
をただひたすら煮込みます。クロッククッカーを使うと掘っておけば良いので手間いらずです。圧力鍋で煮ても良いのですが、仕上がりのやわらかさが全然違います。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚バラ肉の煮込み | 日本酒 | しょうが |
冬瓜 | みりん | |
醤油 |
作り方
- 豚バラ肉の煮込みは、薄切りにしておく。
- 冬瓜は、一口大に切り、皮を剥いておく。
- ショウガは薄切りに切っておく。
- 鍋に水を張り、豚バラ肉と冬瓜、ショウガを加えて煮込む。
- 冬瓜が柔らかくなったら、日本酒、みりん、醤油で味を整えてできあがり。
追記(2008年10月12日):「豚バラ肉の煮込み」と「豚バラ肉と冬瓜のスープ」のレシピ追加しました。