タイの旅行土産にマンゴスチンをいただいたので、ココナッツミルクでゼリーをつくりました。
材料 | 調味料 | その他 |
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ココナッツミルク | 白ワイン | ゼラチン |
マンゴスチン*1 | 砂糖 |
※ゼラチンは15グラムくらい。
※ゼリー液の量は、全部合わせて1,000cc弱になるように調節してください。
作り方
- ゼラチンは、水でふやかす。
- 鍋を湯煎にして、砂糖、白ワイン、ココナッツミルクを溶かし込む。量が足りないようなら水を加える。
- 1のゼラチンを湯煎にして、2のシロップで溶かす。
- 皮をむいたマンゴスチンを器に入れ、3を流し込む。気泡が出たら取り除く。
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で固める。