海老となすを炒めて、合わせ味噌で味付けしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エビ | 日本酒 | サラダ油 |
なす | みりん | 小麦粉 |
みそ | ||
唐辛子 |
作り方
- えびは足を殻からはずし、殻を付けたまま背から二つに切り、背わたをとる。
- なすは、縦に二つに切り、斜めに薄切りにしておく。
- 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
- 日本酒、みりん、味噌はあわせておく。
- サラダ油を熱し、小麦粉をまぶしたえびを色づくまで揚げる。
- 別鍋にサラダ油を熱し、唐辛子で香りを付け、ナスを炒める。
- 5のエビを加え、ざっくり混ぜたら、4の合わせ味噌で味を付けてできあがり。