ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白菜とハムのスープ

selimbong2008-01-18

 ざく切りの白菜とハムをクロッククッカーで煮るだけです。味付けは、市販のコンソメです。レシピは、キャベツとウインナーのスープとほとんど同じです。具材が代わっただけかな。ハムは、厚く切らないと歯ごたえが楽しめません。

材料 調味料 その他
玉ねぎ 固形コンソメ  
白菜 ローリエ  
ハム 胡椒  

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 白菜はざく切りにしておく。
  3. ハムは、1センチ厚くらいに切る。
  4. クロッククッカーに水をはり、1〜3を入れ、コンソメローリエを加えて、強で小1時間煮た後、弱で8時間くらい加熱する。
  5. 胡椒を加えてできあがり。