ざく切りの白菜とハムをクロッククッカーで煮るだけです。味付けは、市販のコンソメです。レシピは、キャベツとウインナーのスープとほとんど同じです。具材が代わっただけかな。ハムは、厚く切らないと歯ごたえが楽しめません。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
玉ねぎ | 固形コンソメ | |
白菜 | ローリエ | |
ハム | 胡椒 |
作り方
- 玉ねぎは、薄切りにしておく。
- 白菜はざく切りにしておく。
- ハムは、1センチ厚くらいに切る。
- クロッククッカーに水をはり、1〜3を入れ、コンソメ、ローリエを加えて、強で小1時間煮た後、弱で8時間くらい加熱する。
- 胡椒を加えてできあがり。