ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ターツァイと豆腐のスープ

 胡麻油で炒めたターツァイと豆腐でスープにします。ターツァイは青菜炒めがポピュラーでしょうが、豆腐との相性も良いのでスープにも合います。

 これがターツァイです。直径は50センチくらいあるでしょうか。

 あまり大きくない葉を使います。
 

材料 調味料 その他
ターツァイ 鶏ガラスープ しょうが
豆腐   胡麻

作り方

  1. ターツァイは一枚ずつはずして洗っておく。
  2. 豆腐は、水切りをして一口大に切っておく。
  3. ショウガは薄切りにしておく。
  4. 中華鍋に胡麻油を熱し、3を加えて香りをつける。
  5. 1を加えて手早く炒める。
  6. 鶏ガラスープを加え、2を加えて、一煮立ちしたらできあがり。

 
リンク集:ターツァイのレシピあれこれ!
 
  
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