胡麻油で炒めたターツァイと豆腐でスープにします。ターツァイは青菜炒めがポピュラーでしょうが、豆腐との相性も良いのでスープにも合います。
これがターツァイです。直径は50センチくらいあるでしょうか。
あまり大きくない葉を使います。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ターツァイ | 鶏ガラスープ | しょうが |
豆腐 | 胡麻油 |
作り方
- ターツァイは一枚ずつはずして洗っておく。
- 豆腐は、水切りをして一口大に切っておく。
- ショウガは薄切りにしておく。
- 中華鍋に胡麻油を熱し、3を加えて香りをつける。
- 1を加えて手早く炒める。
- 鶏ガラスープを加え、2を加えて、一煮立ちしたらできあがり。
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