ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣とほうれん草のコンソメ煮

selimbong2008-02-09

 牡蠣とほうれん草の煮浸しの洋風アレンジです。
 牡蠣とほうれん草をさっと煮るだけ。調理時間は、5分程度の簡単メニューです。牡蠣は、火を通しすぎると小さくなってしまうので、中まで火が通れば十分です。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。

材料 調味料 その他
かき コンソメ  
ほうれん草 白ワイン  


作り方

  1. 牡蠣は塩水で洗い、白ワインを振りかけて、ざるにあけておく。
  2. ほうれん草は根の部分を落とし、3等分くらいに切っておく。
  3. 鍋に入れた水が沸騰したら、コンソメを加え、1の牡蠣を入れる。
  4. 2のほうれん草を加えて、一煮立ちしたらできあがり。