牡蠣とほうれん草の煮浸しの洋風アレンジです。
牡蠣とほうれん草をさっと煮るだけ。調理時間は、5分程度の簡単メニューです。牡蠣は、火を通しすぎると小さくなってしまうので、中まで火が通れば十分です。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。
材料 | 調味料 | その他 |
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かき | コンソメ | |
ほうれん草 | 白ワイン |
作り方
- 牡蠣は塩水で洗い、白ワインを振りかけて、ざるにあけておく。
- ほうれん草は根の部分を落とし、3等分くらいに切っておく。
- 鍋に入れた水が沸騰したら、コンソメを加え、1の牡蠣を入れる。
- 2のほうれん草を加えて、一煮立ちしたらできあがり。