薄切りにした山うどと細切りにした豚肉を油で炒めて、タイの甘辛調味料で味付けしました。
材料 | 調味料 | その他 |
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豚肉 | 甘辛調味料 | 唐辛子 |
山ウド | 紹興酒 | サラダ油 |
作り方
- 豚肉は、細切りにして紹興酒につけておく。
- 山ウドは、皮を厚めにむいて薄切りにしておく*1。
- 甘辛調味料は、紹興酒と合わせておく。
- 唐辛子は、種を抜き、輪切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、4を入れ、香りをつける。
- 1を加えて、火が通ったら、2を加えてしなっとしたら、3を加えてできあがり。
*1:皮は、山ウドの皮のキンピラにするので、捨ててはいけません。