ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

花オクラのおひたし

selimbong2009-07-20

 さっと湯がいた花オクラをおひたしにします。花もちょっとぬるぬるしてオクラです。

材料 調味料 その他
花オクラ ダシ汁 削り節
  日本酒  
  みりん  
  醤油  


作り方

  1. オクラは、沸騰したお湯に通して水にさらしてしぼっておく。
  2. だし汁、日本酒、みりんを一煮立ちさせ醤油を加えておく。
  3. 1に2をかけまわして、削り節をかけてできあがり。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。